Kleine Beere voller Power

Vital-Perlen voller Geschmack: Die Schwarzen Johannisbeeren gehören zu den wertvollsten Früchten unserer Breitengrade. Auch wenn das Ernten und Handverlesen etwas länger dauert als bei großen Früchten, so sind sie dennoch sehr beliebt.

Mit einer Anbaufläche von über 48 ha (das entspricht einer Fläche von ca. 67 Fußballfeldern) baut der Familienbetrieb den Rohstoff für die leckeren Cassis- Produkte rund um Stockheim selbst an. Denn nur so kann die Qualität vom Anpflanzen bis zur Zusammenstellung des Produktsortimentes in allen Phasen der Erzeugung überwacht und optimiert werden. Bei der Cassismanufaktur werden nur sonnengereifte Früchte geerntet und sofort weiterverarbeitet. Das ist die Voraussetzung für besten Geschmack – frei von künstlichen Farb- und Aromastoffen.

Das Produktsortiment rund um die schwarze Johannisbeere wird deshalb ständig erweitert und reicht heute von alkoholischen und alkoholfreien Getränken und Säften über Fruchtaufstriche und Gummibärchen bis hin zu Balsamessig und Seife. Mit viel Liebe und Sorgfalt wird hier getüftelt, ausprobiert und abgeschmeckt bis ein neues Produkt das Label „Cassismanufaktur” tragen darf.

Gesundheit! Leckere Cassis-Hausrezepte.

Die Beeren enthalten Vitamin C so wie Anthocyane, die für die dunkle Färbung verantwortlich sind und im menschlichen Körper die Bildung freier Radikale reduzieren können.

Die Beeren enthalten außer Wasser unter anderem:

  • Terpene wie Beta-Pinen und Caryophyllen
  • Anthocyane und Flavonoide wie (+)-Catechin
  • Vitamin C, Zitronensäure, Pektin

Rheuma und Gicht

Tee: 1 Esslöffel zerkleinerte Blätter mit 1 Glas kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 2 Stunde stehen lassen. Abseihen. 1/2 Glas 5-6 mal täglich. Tee: 1-2 Teelöffel Blätter mit 1/4 l kaltem Wasser mischen, langsam erhitzen und nur kurz kochen

Erkältungskrankheiten

Tee: 1 Esslöffel Beeren mit 1 Glas kochendem Wasser übergießen und abgedeckt 1-2 Stunden stehen lassen. Abseihen. 1-2 Gläser 3-4 mal am Tag trinken (bei Husten und Halsschmerzen). Saft mit Honig (Husten, Angina).

Nierensteine und Harnsteine

5-6 Esslöffel zerkleinerte Blätter mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen und im Warmen mindestens 1 Stunde stehen lassen. Abseihen. Zur Geschmacksverbesserung ggf. Honig oder Zucker hinzugeben. 1 Glas 5-6 mal täglich.

Bald gibt es hier den vollen Genuss

Ausführliche Informationen, wo man unsere Produkten erwerben kann, folgen in Kürze. Sie haben in der Zwischenzeit Fragen? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Treten Sie mit uns in Kontakt

Unser Versprechen

Es ist Ihr Genuss, der zählt. Deshalb setzen wir auf Qualität statt Quantität. In den Anbauflächen. In der Menge an Produkten. Und bei der Auswahl unserer Partner. Diese geprüfte Qualität werden Sie riechen und schmecken. Versprochen.

Alles handgemacht

Unsere Beeren waschen, stampfen, kochen und rühren wir in traditioneller Handarbeit ein, füllen selbst ab, und verpacken alle Produkte eigenhändig für den Versand.

Keine Chemie oder Schadstoffe

An unsere Johannisbeeren lassen wir nur Wasser, Erde und Sonne – auch die Weiterverarbeitung kommt ganz ohne Chemie oder künstliche Farb- oder Aromastoffe aus.

Beste Qualität

Wir verarbeiten nur beste Beeren aus eigenem regionalem Anbau – und suchen sehr sorgsam aus, welches Produkt das Label „Cassismanufaktur” tragen darf.

Schmackhaft und supergesund

Schon seit Jahrhunderten wird die schwarze Johannisbeere als absolute Power-Beere geschätzt und verzehrt. Aus gutem Grund, ist sie doch naturbelassen, fruchtig – und einfach köstlich.